А.Н. Смирнов: Как медиатору не стать участником «отмывания» средств

Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путём, считается серьезным преступлением не только в России.

Подробнее

А.Н. Смирнов: Кто может стать медиатором

При применении процедуры медиации решение спора зависит не только от профессиональных, но и от личных качеств медиатора.

Подробнее

А.Н. Смирнов: Может ли медиатор заменить судью

При решении спора судья и медиатор играют принципиально разные роли. Однако разработанное при участии медиатора соглашение вполне может заменить судебное решение. 

Подробнее

А.Н. Смирнов: Преимущества медиации при разрешении коммерческих споров

Российское законодательство предусматривает право сторон на досудебное урегулирование споров, вытекающих из договорных отношений.

Подробнее

А.Н. Смирнов: Особенности медиации в налоговых спорах

В конце 2020 года стало известно о заключении медиативного соглашения между МИФНС России № 21 по Санкт-Петербургу и ООО Риф.

Подробнее

А.Н. Смирнов: За что на самом деле платят медиатору

Самым распространённым недостатком при разрешении конфликтов является победа «сильного» участника над «слабым».

Подробнее

В помощь медиатору

Профессиональный стандарт "Специалист в области медиации (медиатор)"

Кто может стать медиатором

При применении процедуры медиации решение спора зависит не только от профессиональных, но и от личных качеств медиатора. Поэтому, несмотря на соответствие формальным требованиям, не все из них достигают успеха на этом поприще.

Как медиатору не стать участником «отмывания» денег

Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путём, считается серьезным преступлением не только в России. Любая судимость станет для медиатора препятствием для продолжения профессиональной деятельности, а при неблагоприятном развитии событий он также может на 7 лет отправиться в места лишения свободы.